pezzz a écrit : ↑14 déc. 2017, 17:47
Au niveau $$$, est-ce que ça vaut la peine? Ça revient à environ combien par repas? Et en comparaison, si tu fais la même recette toi-même, est-ce avantageux? J'imagine que non, mais combien coûte (environ) le supplément d'âme de ne pas avoir à te traîner à l'épicerie toi-même?
Autrement dit, pour quelqu'un (comme moi) avec un budget assez limité et du temps parfois encore plus limité, est-ce que ça pourrait être une option à considérer? Ou c'est quand même une petite coche au-dessus des budgets limités?
La réponse un peu plate à ça c'est: Combien vaut tes heures de libre ?
La revue Protégez-vous a fait un beau survol comparatif et ce qui coûte environ 8 ou 9$ par portion coûterait entre 4 et 7$ en épicerie. Donc, oui, invariablement c'est moins cher d'acheter soi-même. Par contre, il faut aussi tenir compte du gaspillage (inévitable) qui est drastiquement réduit avec cette formule en kit... Aussi, le temps et le coût en transport pour faire l'épicerie, voire même acheter des bouquins de cuisine... Pour moi, la préparation est un gros plus: les quantités sont déjà toutes préparées, c'est de la cuisine à numéro y a qu'à suivre les étapes.
Ceci dit, quelqu'un avec un budget limité pourrait y trouver son compte en optant pour du ''temps partiel'', c'est à dire de mettre sur pause l'abonnement 1 semaine sur 2 (voire même plus) tout en accumulant des recettes (et l'expérience de les faire et de les goûter) parce que c'est un peu beaucoup ça, aussi, un espèce de cours de cuisine...
Bref, beaucoup moins ''luxe'' qu'une formule traiteur livrée à la maison, mais pas non plus axé économie à l'extrême: clairement il y a un côté hédoniste là dedans. La bonne nouvelle c'est qu'il y a des promos pour essayer et des sites web conviviaux qui permettent de mettre sur pause (et d'annuler en tout temps) et comme c'est très compétitif, ça ne peut que s'améliorer en ce sens.