- jon8
- 07116
- Inscription : 15 avr. 2017, 00:26
Je brise la glace avec cette première bouteille:
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 5/12556321
Newton Johnson Félicité Pinot Noir 2015
Un pinot noir buvable en bas de vingt piasses? Yes, please.
Bien sûr, on oublie la France à ce qualité/prix là, mais qui a dit que l'Afrique du sud n'était bonne qu'à faire de la Syrah, du Cab ou du Viognier? Nope, ce Pinot Noir tient la route. Belle acidité, très droit, tout en légèreté, bourguignon dans le style plus qu'américain... Il ne pourrait pas se faire passer pour un grand cru, c'tivident, mais c'est plus qu'honnête. Et par honnête, j'entends: en-test-à-l'aveugle-il-pourrait-brouiller-les-cartes-avec-des-bourguignons-de-deux-fois-le-prix.... kind of.
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 5/12556321
Newton Johnson Félicité Pinot Noir 2015
Un pinot noir buvable en bas de vingt piasses? Yes, please.
Bien sûr, on oublie la France à ce qualité/prix là, mais qui a dit que l'Afrique du sud n'était bonne qu'à faire de la Syrah, du Cab ou du Viognier? Nope, ce Pinot Noir tient la route. Belle acidité, très droit, tout en légèreté, bourguignon dans le style plus qu'américain... Il ne pourrait pas se faire passer pour un grand cru, c'tivident, mais c'est plus qu'honnête. Et par honnête, j'entends: en-test-à-l'aveugle-il-pourrait-brouiller-les-cartes-avec-des-bourguignons-de-deux-fois-le-prix.... kind of.
- jon8
- 07116
- Inscription : 15 avr. 2017, 00:26
Un autre pinot! Un vrai celui là... (hihi, c'est méchant, cé racisssse!)
De l'AOC Auxey-duresses, Moulin aux Moines 2011.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Auxey-duresses_(AOC)
http://www.moulinauxmoines.com/fr/auxey ... _28_8.html
De l'AOC Auxey-duresses, Moulin aux Moines 2011.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Auxey-duresses_(AOC)
C'est un bourgogne modeste (sous-région et c'est pas un premier cru) mais très agréable. Belle surprise, surtout que 2011 en général, c'est pas la grosse affaire en Bourgogne... Producteur que je ne connaissais pas (Clos du Moulin aux Moines), on en parle ici:Rouge : de trame tannique mesurée et veloutée, l'Auxey-Duresses est le partenaire idéal des chairs fines et des viandes blanches. Son attaque souple et ses notes de fruits rouges et noirs en font un vin de synthèse. Ce vin charmeur brille sur les jambons crus et la charcuterie, les pièces de veau et de porc rôties, les brochettes, le lapin, mais aussi les pâtes aux aromats ou les risottos à la volaille. Les poissons grillés se laissent aussi séduire. Température de service : 15 à 16 °C.
http://www.moulinauxmoines.com/fr/auxey ... _28_8.html