Pour l'épicerie il parle juste de nourriture aussi ?
Tu peux ventiler tes dépenses dans plusieurs postes. Tu en achètes d'avance ? Il faudrait faire comme en comptabilité d'exercice l'équivalent de rapprocher les produits et charges mais oui si tu congèles, stockes, il y a des économies d'échelle.
Mais tu cuisines beaucoup, tu as un gros congélateur ? Il a coûté combien ? Tu consacres combien de temps à cuisiner ?
Ta coutellerie, tes assiettes, tes rénos de cuisine ? Oui cela peut durer longtemps ou même être récupéré en partie à la vente de la maison.
C'est comme le comptable Pierre-Yves McSween qui fait venir un cuisinier à la maison et qui en fait pour plusieurs personnes et le comptable ramène cela au coût par personne. Pas certain que vous êtes assez nombreux ou voulez tous manger la même chose.
Tu vois sa cuisine aussi ou même juste le grille-pain il l'a payé plus cher que d'autres.
C'est comme ton café de spécialité, si tu en bois pas souvent ou même tu es seul à en boire ta machine va te revenir plus cher que de t'en payer un au café ou au restaurant de temps en temps.
Sa facture est réelle mais ne tient pas compte de tout.
C'est pas de l'épicerie c'est des produits ménagers comme mes sacs poubelles ou mon papier hygiénique même que j'en achète pas dans la semaine je me suis essuyé les fesses plus d'une fois.
http://www.journaldemontreal.com/2018/0 ... is-lambert
http://www.journaldemontreal.com/2018/0 ... r-facebook
Tu vois tout de suite qui manque plein de choses. Où sont tes pommes ? Tes oranges ? Tes poires ? Ton pain ? Tes céréales ?
Tu vois qu'il dit aussi la vérité, il cuisine mais son beurre il lui dure plus qu'une semaine n'est-ce pas ?
Alors ta facture d'épicerie ce serait mieux d'avoir le total annuel et de le diviser par 52 semaines. Il prend des repas en dehors de la maison. Il dépense combien en restaurants ? Ces enfants bouffent à la cafétéria ?
Il va trop vite mais peut réellement être économe dans sa situation à lui.