pezzz a écrit : ↑20 mars 2018, 20:17
Lambert est un imbécile de 1ère classe, je vois pas pourquoi on lui accorde autant d'attention.
Le connaissez-vous personnellement ?
Ce coût de gueule là ne me serait pas arrivé être un multi-millionnaire. Mais surtout, je limiterais mes coups de gueule publics ! Pourquoi ? Les médias vont les reprendre...
Ce peut être normal de voir un chiffre qu'on trouve trop élevé ou trop faible de réagir mais attention aux jugements ou aux opinions laissant croire qu'on n'en porte. Chaque situation particulière est différente.
C'est aussi la démarche journalistique du Journal de Montréal qui ne font pas assez de mises en garde avant de présenter leurs expériences qui n'ont rien de scientifique.
Un organisme établit un minimum pour se nourrir pour un famille de personnes ? Ce n'est pas une science exacte du tout mais je trouve que leurs montants tiennent debout. Tu as une situation particulière qui te permet d'être plus économe facilement ? Good for you !
https://www.dispensaire.ca/a-propos/mission/
Calculs imparfaits d'un organisme communautaire qui a pour mission d'aider des familles plus démunies.
https://www.dispensaire.ca/app/uploads/ ... N-FR-2.pdf
59,90 dollars par semaine pour un homme de mon âge. Mais mon poste épicerie est calculé de manière différente. Peu importe, oui, cela me coûte pas mal plus. Je ne suis pas un modèle d'économie. Passer moins de temps sur le web ? Je dépense alors plus et non moins...
Puis oui quand je cuisine, je n'économise même pas je dépense plus au contraire. C'était le cas, il y a plus de 15 ans... Je me cuisine une salade ? Je veux tiens du raisin, des pommes, du thon, des tomates italiennes...
Je me fais griller des saucisses ? Des saucisses de gibier. Je m'achète aussi un fromage spécialisé , une bière importée.
Alors que des familles cuisinant autrement peuvent passer tout leur dimanche ou samedi à cuisiner pour toute la semaine pendant que moi j'allais en ballade faire mes commissions. Je ne suis pas un modèle de productivité.
Pour mes lunchs du temps ? Du paris-pâté faisant mon sandwich ou 2, un V8, une pomme et une barre granola. Ou des biscuits social thé. Faire mon lunch ? Le soir et le lendemain il faut se lever très tôt prendre le bus... Dans ce temps là.
Personne ou presque faisait cela sauf le matin, je rencontrais une femme qui faisait un trajet semblable au mien, une bonne compagne de voyage. Pour la fameuse Ukrainienne elle travaillait dans un immeuble voisin, au partageait un trajet après mes 2 premiers ensemble.
Moi je raconte trop mais je me pense pas plus fin que les autres... Les saucisses de gibier, c'était bon en svp. Tiens des pois verts en conserve aussi ? Je peux en mettre dans la salade. Alors que si je cuisine pas ? Je vais manger le ton et chauffer les pois verts, deux tranches de pain et le repas principal est là. En cuisinant ? J'augmente de beaucoup les dépenses.
Les lunchs du midi manquaient vraiment de créativité.