Hier soir au dépanneur disons entre 21 heures et 22 heures 15, j'ai vu une bouteille de la marque suivante mais oui du vin venant pas citerne et d'assemblage.
https://vinquebec.com/node/11906
Il est aussi à la SAQ mais en format 750 ml.
http://vinsenepicerie.com/fr/wallaroo-trail/
J'en ai pas acheté du tout mais je peux comprendre que ce soit le plus vendu en litres au Québec, notamment à cause de la réglementation et du marketing.
La bouteille était le seul vin sur ce présentoir, il y en a peut-être ailleurs dans le dépanneur. Proche de la porte de sortie ou de la caisse itou.
Ce qu'est la qualité totale ?
Q-V-T-L-C et c'est le client qui décide : qualité, volume, temps, lieu et coût. La SAQ la plus proche ferme à 18 heures. Il y en a d'autres.
Pour le 23 heures ? J'ai vu à plusieurs reprises des gens aller au dépanneur ou à l'épicerie pour acheter de l'alcool juste avant cette heure fatidique. Des épiceries par contre on ramené leur heure de fermeture à 22 heures.
Il faut vraiment analyser le marché et le pourquoi les gens achètent plutôt que de juger. Offrez-en du bon et peut-être qu'il va se vendre aussi.
Des dépanneurs poussent la vente des bières populaires mais peuvent tenir celles de micro-brasseries ou au moins celles d'Unibroue, quelques-unes. On s'en fout de la Coors Light. Une épicerie comme un IGA cela a une sélection qui peut convenir à vos besoins du moment. Des marchés spécialisés sans être dans la bière en avoir suffisamment. Ceux offrant un vaste choix ce sont cassés la gueule dans le passé sur un certain marché local. D'autres semblent s'essayer.
Aucune raison de ne pas aller à la SAQ ? Ou encore certains vont à la SAQ et reviennent avec des vins aussi cheaps qu'ils payent moins ou plus.
Le plus vendu au Québec ,j'avais lu cela mais je me rappelle plus les publicités anciennes. Cabbalero de Chili, Harfang des Neiges, etc.
Pas très critique l'article suivant et parler de dégustation quoique tu peux toujours en faire et j'ai ma propre définition je trouve qu'on veut plus dire goûter et évaluer que déguster. Déguster pour moi c'est la totale bien que ce peut être goûter aussi.
http://plus.lapresse.ca/screens/1b0609a ... C___0.html
Même au Mondial de la bière, tu goûtes plus que tu dégustes, car ta bières peut avoir un goût évolutif, tu as la température de service aussi, il te faut le bon verre alors que tu as le même pour toutes et ils ne font que le rincer.
C'est comme en amour un quickie, une p'tite vite, ce n'est pas de la dégustation. Il faut la lenteur.
Pour les sommeliers et autres concours, ils ont pas le choix. Mais un repas plusieurs services aussi. Bien cela en est pareil.
Mais avec des vins de table ? On va faire une dégustation de crottes de fromage ou alors de chips. Des chips j'en ai acheté par contre hier et les Double Dutch Ridgies sont pas pire pantoute.
Quel vin avec une pizza et des frites ? On préfère une boisson gazeuse ? Du poulet Saint-Hubert ou du Benny ? Mais ils veulent go une bouteille avec cela.
http://www.benny-co.com/?gclid=CjwKCAiA ... HEQAvD_BwE
Un de tes Wallaroo Trail fait en masse avec cela...
Un vin -boisson comme d'autres disent du Ménage à Trois. Les Québécois ont pas progressé ? Mais si... Sauf que plusieurs achètent ce qui est le plus pratique pour eux.
C'est comme aller au concert, ils doivent payer leur place et ne sont pas payés pour jaser du concert après.