Un truc rare et finalement un peu étrange: 100% Pinot noir espagnol.
Chez les voisins du nord, pas de problème, mais cultiver ce cépage plus au sud? Faut soit être fou ou être drôlement courageux. Qui de mieux pour tenter le coup que la maison Torres?
Dégusté le 2012 (dispo au moment d'écrire ces lignes):
http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-r ... 012/856039
Très réussi. Ça me fait penser à un bourguignon d'une année chaude, comme 2009 par exemple. Mûr mais pas trop, rien pour écraser les fines subtilités du pinot mais tout de même plus de fruits mûrs que les plus austères du nord. Les amateurs d'acidité très tranchante passeront leur tours, mais si vous voulez quelque chose à mi-chemin entre le classicisme de la bourgogne et le plus confituré de la Californie (et même de l'Oregon), vous allez apprécier.
Un peu cher 36 piasses? Ouais, boaf, je sais pas... Un bon pinot, faut y mettre le prix de nos jours. Et en bourgogne, malheureusement, à la SAQ tout ce qui est en bas de 50$ est un gamble. Tout compte fait, 36$ c'est sûrement un excellent rapport qualité prix pour ce que c'est.